В Беларуси с 1 мая подорожает сотовая связь

0 13

Белорусские операторы сотовой связи с 1 мая увеличат тарифы на свои услуги. Причиной для принятия такого решения стало повышение до 26 % НДС на услуги передачи данных, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В Беларуси с 1 мая подорожает сотовая связь

Повышение налога на добавленную стоимость при реализации услуг передачи данных предусмотрено указом № 131 «О развитии средств массовой информации», который Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал 31 марта. Новшества коснутся услуг доступа в Сеть от интернет-провайдеров и мобильного интернета от операторов сотовой связи.

Какие операторы объявили о повышении тарифов

Об увеличении тарифов на момент написания материала объявили все мобильные операторы страны. Насколько изменится стоимость услуг, не уточняется.

«Изменение ставки НДС также применяется к абонентской плате комплексных тарифных планов и пакетов, включающих в себя услуги передачи данных по каналам сотовой подвижной и фиксированной электросвязи. Перерасчет стоимости тарифов с учетом НДС будет произведен 1 мая 2022 года», — проинформировали в пресс-службе компании А1.

«С 1 мая 2022 года налогом на добавленную стоимость по ставке в размере 26 % облагаются обороты по реализации услуг передачи данных. Изменение коснется услуг передачи данных, оказываемых абонентам сотовой подвижной электросвязи и фиксированного интернета. Подробная информация о тарифах будет размещена 1 мая», — сообщили в МТС.

Оператор life:) в официальном релизе заявил следующее:

«1 мая 2022 года налог на добавленную стоимость на услуги передачи данных увеличивается на 1% и составит 26 %. Это касается интернет-пакетов, комплексных тарифных планов, в которые входит интернет, и тарификации интернет-трафика, не включенного в пакет. НДС для всех остальных услуг, а это тарифы без интернета, пакеты минут и диджитал-сервисы, останется прежним — 25 %. Стоимость наших услуг 1 мая не изменится».

Источник: onlinebrest.by

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.