Топ-5 вакансий с приличной зарплатой. Кому предлагают от 5000 рублей прямо сейчас?

0 4

Есть люди, которые боятся потерять свою работу, потому что не найдут новую. А есть работа с высокой зарплатой, которая никак не может найти людей. Onliner посмотрели предложения работодателей в Республиканском банке вакансий, чтобы ответить на вопрос, кому предлагают самые высокие зарплаты. По сравнению с прошлым топом зарплаты в рейтинге стали еще выше.

Топ-5 вакансий с приличной зарплатой. Кому предлагают от 5000 рублей прямо сейчас?

В среднем белорусы получили в мае по 1570 рублей апрельской зарплаты — и это до вычета сборов. Заберите из этой суммы 13%-й налог, получится и вовсе 1370 рублей. Но есть те, кому готовы платить в разы больше, и это не только айтишники. Больше 3000 рублей в апреле платили работникам сфер «деятельность пассажирского воздушного транспорта» (3700 рублей) и «вспомогательная деятельность в сфере финансовых услуг и страхования» (3620 рублей).

От 2000 до 3000 рублей получили работники сфер «деятельность в области архитектуры» (2000 рублей), «торговля автомобилями, мотоциклами и их ремонт» (2000 рублей), «производство компьютеров и периферийного оборудования» (2120 рублей), «производство кокса и других продуктов нефтепереработки» (2290 рублей), «инженерно-техническое проектирование и предоставление технических консультаций в этой области» (2300 рублей) и других. Речь идет о начисленной зарплате, то есть без вычетов налога и сборов.

Айтишникам платили в среднем 6480 рублей, но можно найти предложения работы с большей зарплатой, посмотрите. Давайте начнем со спойлера: без иностранных языков — никак.

Инженер по надзору за электросвязью, около 5000 рублей

В среднем строителям в Беларуси платят 1550 рублей до вычета налогов — забираем 13% подоходного и получаем 1350 рублей. Кем нужно быть, чтобы трудиться в сфере строительства и получать почти в четыре раза больше? Есть ответ: нужно работать инженером по надзору за электросвязью.

В банке вакансий хватает объявлений, где для таких инженеров предлагают около 1000 рублей. Почему в данном случае предлагают зарплату в пять раз больше? Хотя бы потому, что кандидат должен в совершенстве владеть английским и китайским языками — на фоне этого ожидания от кандидата необходимый опыт работы в 7 лет кажется мелочным требованием.

Вакансию предлагает компания «Стройсвязь-2008», она же — часть компании «Комдор», хотя вряд ли вам это о чем-то скажет. Работу для инженера предлагают в Минске.

Две вакансии: заместитель директора и советник, 5000—6000 рублей

У службы занятости Смолевичского райисполкома есть как минимум два хороших предложения для тех, кто хочет зарабатывать много. В топе вакансий с самыми высокими зарплатами из Республиканского банка сразу два варианта от Китайско-белорусского индустриального парка «Великий камень», который как раз в районе Смолевичей и базируется. В обоих случаях нужно знать и китайский, и английский. Нужен заместитель директора по технологии и производству (зарплата в районе 5000—5650 рублей) и советник по международным и инвестиционным проектам (5000—6000 рублей).

На сайте «Великого камня» в графе «Вакансии» около 30 предложений. Судя по указанным зарплатам, платят здесь так же, как и во всей сфере строительства: подсобному рабочему — 820 рублей на руки, дробильщику — от 950 до 1200 рублей, кладовщику — 1200 рублей.

Специалист по продажам, 5620—6000 рублей

Как правило, зарплата специалиста по продажам зависит, собственно, от тех продаж, которые он смог обеспечить. Эту вакансию разместила компания «Стройсвязь-2008», которую мы здесь уже упоминали, и специалист нужен не простой, а особенный: со знанием английского и китайского в совершенстве. Работать нужно в Минске.

На сайте банка вакансий мы нашли еще два аналогичных предложения от «Стройсвязи-2008» для специалиста по продажам, но там зарплата уже от 2100 до 5000 рублей. Если закрыть глаза на эту компанию, в других вакансиях подобным специалистам предлагают не более 1420 рублей.

Менеджер, 6500—7500 рублей

Пекинско-Минской компании по развитию недвижимости «БиЮСиСи» нужен менеджер со свободным владением китайского. Еще из требований — умение вести переговоры на высоком уровне, способность вести учет и отчетность на китайском языке. Опыт работы — от 7 лет.

Пекинско-Минская компания по развитию недвижимости «БиЮСиСи» — это застройщик, который возвел в Минске жилой комплекс «Променад». «Компания „БиЮСиСи“ является одним из первых китайских предприятий, вошедших на рынок Беларуси, инвестировала в проект жилого комплекса в микрорайоне „Лебяжий“ в г. Минске и в пятизвездочную гостиницу „Пекин“», — написано на сайте застройщика. Компания входит в топ-250 крупнейших международных подрядчиков.

Начальник отдела, 10 500 рублей

Такой зарплате позавидуют даже айтишники. Turk Hava Yollari Anonim Ortakligi ищет руководителя отдела со стажем работы в турецких авиалиниях от 10 лет. Достаточно ли этого, чтобы получать в Минске больше 10 000 рублей? Конечно же нет. Также нужно знать системы бронирования пассажирских авиарейсов — хотя человек с 10-летним опытом работы в авиалиниях наверняка с этим знаком. Еще требования? Конечно. Нужно знать турецкий и английский в совершенстве.

Это не первая попытка турецкой компании найти работника в Беларуси. Три года назад организация искала человека на точно такую же должность, и зарплата была даже выше. Более того, начальника отдела через белорусский банк вакансий компания Turk Hava Yollari Anonim Ortakligi пыталась найти и шесть лет назад, в 2016-м. В графе «Заработная плата» были указаны магические цифры: 99 000 000 рублей — дело было до деноминации, сейчас это было бы 9,9 тыс. рублей.

Топ-5 вакансий с приличной зарплатой. Кому предлагают от 5000 рублей прямо сейчас?

Источник: onlinebrest.by

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.