Еще один белорусский банк предлагает открыть вклад в юанях

0 1

Хранить сбережения в китайской валюте крупнейший из белорусских банков пока предлагает только юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям.

Еще один белорусский банк предлагает открыть вклад в юанях


Sputnik / Александр Демьянчук

Возможность открыть вклад в китайской валюте появилась у Беларусбанка, сообщает пресс-служба финансового учреждения в своем Telegram-канале.

"Уже сегодня юридические лица и ИП могут открыть у нас безотзывный вклад в китайских юанях. Срок такого депозита от 92 до 1090 дней. Ставки по вкладам варьируются до 3,5% годовых", — говорится в сообщении.

Как уточнили в Беларусбанке, никаких ограничений по минимальной и максимальной сумме депозита нет, но пополнение безотзывного депозита не предусмотрено.

Условия по вкладам

Белорусам уже не впервые предоставлена возможность вкладов в китайских юанях. 25 мая возможность открыть такие вклады предоставил клиентам "Цептер банк". Ограничений по тому, кто может стать вкладчиком, у этого банка нет. Срок вклада – 95 дней, процентная ставка чуть ниже, чем у Беларусбанка, – 3%.

Минимальная сумма, при которой "Цептер-банк" откроет вклад в китайской валюте – 500 юаней, вклад можно пополнять, но не менее чем 50 юанями за 1 раз.

Экономисты отмечают, что юань пока не самая распространенная валюта в Беларуси. Использование китайской валюты во вкладах и других платежных инструментах даст ей стимул для развития.

Источник: onlinebrest.by

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.