Жительница Брестской области убила бывшего мужа руками сожителя и сына

0 35

Ради небольшой пенсии жительница Брестской области вместе с сожителем и сыном-подростком организовала убийство бывшего мужа. Подробности уголовного дела в эфире программы «Причины и следствие» на «Радио-Минск» рассказала официальный представитель Следственного комитета Юлия Гончарова, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Жительница Брестской области убила бывшего мужа руками сожителя и сына

Днем 9 октября 2021 г. в Ясельде рыбак обнаружил тело мужчины без признаков жизни и сообщил в милицию. Следственно-оперативная группа установила, что смерть носит криминальный характер. После были организованы оперативно-разыскные мероприятия, которые позволили установить личности преступников.

Из материалов уголовного дела следует, что к убийству причастна 33-летняя женщина, которая привлекла своего сожителя и 15-летнего сына к совершению преступления.

Изначально фигуранты отрицали свою причастность, однако следователи по крупицам собирали доказательства. В ходе допросов свидетелей и проведения проверок показаний с участием обвиняемых на месте, удалось поминутно восстановить обстоятельства совершенного преступления и истинные мотивы убийства.

Установлено, что несколько лет назад у женщины умер муж, с которым она вырастила сына. Спустя время вдова вновь вышла замуж и в браке родила еще троих детей. Новый супруг начал злоупотреблять спиртным и дважды привлекался к уголовной ответственности за насилие в семье. Женщина подала на развод и стала сожительствовать с 41-летним мужчиной.

Она получала пенсию по случаю потери кормильца на первого ребенка и нерегулярные выплаты алиментов на троих детей от бывшего супруга, а сама изредка подрабатывала, как и ее сожитель.

Денег, чтобы обеспечивать себя и детей, частенько не хватало. Поэтому женщина решила убить бывшего супруга, чтобы получать пенсию по случаю потери кормильца еще на троих детей. О своем желании она поведала сожителю и старшему сыну от первого брака. Те тоже были заинтересованы в улучшении материального положения.

В октябре 2021 г. бывший муж, употребив спиртное, позвонил бывшей супруге и попросил подвезти его к матери в деревню. В тот момент женщина решила воплотить свой план в жизнь. Она предложила сыну взять нож и ехать с ней. Когда будущая жертва заняла место в машине, женщина позвонила сожителю и намекнула, что пришло время совершить долгожданное убийство. Тот взял с собой кочергу и вскоре подсел к троице в машину.

Вчетвером они направились в лес, где предложили жертве выйти из авто и поговорить. На улице 41-летний сожитель несколько раз ударил ничего не подозревавшего пассажира кочергой по голове, а 15-летний юноша нанес отчиму несколько ударов ножом. От полученных травм тот скончался на месте.

Чтобы скрыть следы преступления, злоумышленники перевезли тело жертвы и бросили в реку вместе с орудиями преступления и мобильным телефоном. Дома они постирали одежду и тщательно вымыли автомобиль. Душегубы понимали, что первое подозрение в совершении убийства падет на них и для этого сговорились о будущих показаниях.

Сотрудники милиции с привлечением водолазов обнаружили в реке нож и кочергу. По результатам расследования женщине предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 16 и п. 6, 12, 15 ч. 2 ст. 139 УК («Организация и руководство убийством с особой жестокостью из корыстных побуждений группой лиц»), ч. 3 ст. 172 («Вовлечение несовершеннолетнего в совершение особо тяжкого преступления»), а ее сожителю и сыну – по п. 6, 12, 15 ч. 2 ст. 139 («Убийство с особой жестокостью из корыстных побуждений группой лиц»).

Все участники преступления заключены под стражу. Материалы уголовного дела переданы прокурору для направления в суд.

Фото: из открытых источников (иллюстративное)

Источник: onlinebrest.by

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.