Расходу стройматериала удивились сами работники: хищение 11 тонн цемента в Брестском район

0 0

Прокуратура Брестского района поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу в отношении 33-летнего неработающего местного жителя – ему инкриминировано хищение имущества предприятия путем злоупотребления служебными полномочиями.

Расходу стройматериала удивились сами работники: хищение 11 тонн цемента в Брестском район

Как установлено в ходе судебного следствия, обвиняемый в июле-сентябре 2022 года, работая в должности производителя работ в коммерческой организации и являясь должностным лицом, ответственным за выполнение строительно-монтажных и ремонтных работ, неоднократно давал указания своим подчиненным о необоснованной выдаче якобы для использования на контролируемых им объектах различного количества цемента.

Всего таким образом обвиняемый получил 11 тонн цемента стоимостью около 3,7 тыс. рублей. При этом обвиняемый составлял акты переработки материалов, в которые вносил заведомо завышенные сведения о расходе цемента. 

Впоследствии, используя закрепленное за ним транспортное средство, он доставлял цемент на участок знакомого, которому реализовывал похищенное.

Выявить факт хищения сотрудникам органов внутренних дел помогли сами работники предприятия, которых смутил объем выписанного цемента.

С учетом позиции государственного обвинителя и представленных им доказательств суд Брестского района постановил обвинительный приговор. На основании ч.1 ст.210 Уголовного кодекса Республики Беларусь обвиняемому назначено наказание в виде ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа на срок 1 год 6 месяцев со штрафом в размере 100 базовых величин (3,7 тыс. рублей) с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей, на срок 3 года.

Приговор в законную силу не вступил, может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

После оглашения приговора государственный обвинитель выступил перед приглашенными в судебное заседание работниками предприятия и разъяснила им ответственность за хищения.

Источник: onlinebrest.by

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.