Белоруска по дешевке «сдавала» квартиру свекрови. Пока к ней не пришла милиция

0 0

Аферисты среди нас. И если с вами разговаривает милая девушка или по делу общается солидный мужчина в хорошем костюме, то это еще не значит, что не надо быть бдительными. О коварстве одной столичной жительницы рассказывает агентство «Минск-Новости». Главная героиня — не Лена-беда, но гражданочка работала на том же попроще. И рука правосудия до нее дотянулась.

Белоруска по дешевке «сдавала» квартиру свекрови. Пока к ней не пришла милиция

На известной интернет-площадке минчанка разместила объявление о сдаче в аренду за 150 рублей комнаты в квартире на ул. Уральской. При этом жилплощадь принадлежит ее свекрови, которая в то время находилась на даче и даже не догадывалась, что на ее метры планируют заселить кого-то постороннего.

Потенциальный квартирант нашелся быстро. Молодой человек приехал посмотреть комнату, его все устроило, и он перевел «хозяйке» предоплату в размере 150 рублей на банковскую карту, принадлежавшую, как позже выяснилось, ее подруге.

Когда спустя пару дней парень приехал заселяться, дверь ему открыла пожилая женщина, которая представилась собственником квартиры, и сообщила, что никаких комнат не сдавала и сдавать не намерена. Обманутый молодой человек позвонил аферистке, та обещала в ближайшие дни вернуть деньги, но этого так и не случилось. Тогда он написал заявление в милицию.

Эту же квартиру, но уже целиком за 150 рублей, предприимчивая горожанка умудрилась «сдать» еще и девушке. Поначалу ту насторожила столь низкая стоимость аренды, но она все равно перевела мошеннице предоплату в размере 75 рублей. После «хозяйка» недвижимости перестала выходить на связь. Поняв, что ее обвели вокруг пальца, девушка отправилась в милицию.

Обвиняемая нигде не работала, ранее четыре раза судима за хищение имущества путем модификации компьютерной информации и мошенничества, — рассказывает заместитель прокурора Партизанского района Тимур Стужук. — Имея не снятую и не погашенную в установленном законом порядке судимость, на путь исправления она не стала, должных выводов не сделала и вновь совершила умышленные преступления.

Ей предъявлено обвинение в завладении имуществом путем обмана (мошенничестве), совершенном повторно, то есть в преступлениях, предусмотренных ч. 2 ст. 209 УК Республики Беларусь. За содеянное ей грозит наказание вплоть до четырех лет лишения свободы. Свою вину гражданка признала частично, ущерб потерпевшим возместила в полном объеме.

В отношении нее избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Фото: pixabay.com (иллюстративное)

Источник: onlinebrest.by

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.