Белорус предложил бывшей жене стать «жрицей любви», чтобы вернуть ему долг

0 0

Советским (г.Минска) районным отделом Следственного комитета установлены обстоятельства организации и использования для занятия проституцией троих девушек.

Белорус предложил бывшей жене стать «жрицей любви», чтобы вернуть ему долг


Фото из открытых источников (иллюстративное)

Согласно материалам уголовного дела в декабре 2022 года на сайте знакомств 58-летний мужчина начал общение с 41-летней минчанкой. Несколько дней они переписывались, а после решили встретиться. Во время одной из таких встреч женщина рассказала, что имеет материальные трудности. Неожиданно для нее у знакомого нашлось решение проблемы.

Фигурант предложил ей работу, заключающуюся в предоставлении услуг сексуального характера за денежное вознаграждение. В свою очередь он пообещал полное сопровождение такой деятельности: администрирование страницы на соответствующем интернет-сайте, подбор и проверка клиентов, а также предоставление своей квартиры для оказания услуг.

Со слов женщины, изначально она отказалась. Однако обвиняемый на протяжении нескольких дней уговаривал ее, обещал полную конфиденциальность и безопасность, а в качестве главного аргумента говорил, что будет с ней сожительствовать и помогать во всем. Как итог, минчанка согласилась на такую подработку, а спустя время стала оказывать услуги уже вместе со своей подругой.

Обвиняемый направлял им «проверенных» клиентов и с учётом причитающейся доли получал материальную выгоду в размере 25% от заработка каждой девушки. Денежные средства ему передавали наличными либо переводили на банковскую карту.

Наладив преступную схему, он предложил поучаствовать в ней и бывшей супруге, которая должна ему 10 тысяч долларов США. С тех пор у обвиняемого уже было трое «подопечных», от которых он регулярно получал денежные средства до тех пор, пока не был задержан сотрудниками милиции.

Стоит отметить, что мужчина ранее уже был судим за совершение аналогичных преступлений. В марте 2022 года он освободился из мест лишения свободы.

Действия 58-летнего мужчины квалифицированы по ч.2 ст.171 (организация и использование для занятия проституцией другим лицом) и ч.2 ст.171-1 (вовлечение в занятие проституцией, совершенное повторно) Уголовного кодекса Республики Беларусь. К нему применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

Источник: onlinebrest.by

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.