Тест на человечность. Почему отвечать за беспризорников должна жительница Каменецкого района?

0 0

На страницах “НК” был опубликован материал о неравнодушном человеке – Наталье, которая живет в Пелище. Такая уж натура – не пройдет спокойно мимо чужой беды, в том числе если это беда и наших четвероногих братьев. Беспризорников. Преданным кем-то, выброшенным в никуда, им иногда выпадает шанс встретить сочувствие таких людей, как Наталья.

Тест на человечность. Почему отвечать за беспризорников должна жительница Каменецкого района?


Фото из открытых источников (иллюстративное)

О доброте человеческой и хотела тогда поведать: вдруг еще кто-то последует ее примеру, и мир наш станет чуть добрее.

…На днях Наташа напомнила о себе неожиданным звонком. Оказывается, сюжет о ее жалости к бездомышам имел, мягко говоря, обратный эффект. Многие решили: если человек сопереживает таким животным, значит, и их подкидышей примет, досмотрит. Знали, где она живет, – остальное прикрыто вечерними сумерками…

Ее мольбы «не разбрасываться котятами и щенками» у ее порога, а самим хоть как-то позаботиться о родившемся потомстве (если для предотвращения оного заранее не призвали на помощь ветеринара) услышаны не были. Разве что удалось получить согласие 10-и сельчан – хозяев кошек и собак – на стерилизацию животных. Процедуру по льготной цене в апреле выполнит приглашенный ею ветврач из брестской ветклиники. В списке дворовых «пациентов» и четыре кота-подкидыша, за которых Наталья заплатит сама. Убеждена, что регулирование численности безнадзорных Шариков и Мурок – самый реальный вариант решения проблемы. Но опять с ужасом ожидает сезон окотов и щенения…

О таком «мероприятии», как отлов, не может говорить без эмоций, ибо во время последнего из них (о предстоящем в тот день «отлове» не знала) погиб выхоженный ею пес. Оказался на мушке в день отстрела. Уверена, что его удалось бы пристроить и стал бы кому-то верным другом… Последней инстанцией, в отношение которой растаяли ее надежды, был брестский приют для бездомных животных. Зная, насколько он переполнен ими, от безысходности все же завезла туда однажды четверых ничейных котят, но просить о «местечке» для них в приюте довелось долго-долго…

Источник: onlinebrest.by

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.