Насмерть сбил девочку и уехал с места ДТП, а потом сам явился в милицию. Известен приговор

0 0

Пьяный водитель сбил подростка в Смолевичском районе и скрылся. Тринадцатилетняя школьница шла по обочине, после аварии ее в тяжелом состоянии доставили в больницу, однако спасти девочку в итоге не удалось. Автомобилисту предъявили обвинение по двум статьям Уголовного кодекса. На днях стал известен приговор суда.

Наезд случился вечером 2 июля в деревне Шипяны. Пьяный 37-летний водитель Audi двигался по улице Дорожной, наехал на 13-летнюю школьницу (она шла по краю проезжей части). Мужчина не остановился и скрылся с места происшествия.

Насмерть сбил девочку и уехал с места ДТП, а потом сам явился в милицию. Известен приговор

Результат печальный: девочка получила тяжкие телесные повреждения и скончалась в больнице, не приходя в сознание.

Спустя пару часов после аварии водитель Audi сам приехал в отделение милиции и рассказал о случившемся. Пояснил, что приехал в гости к родственникам в Червенский район, там выпил и пьяным поехал домой в Жодино. Говорит, слышал звук, как от удара, а потом посыпалось лобовое стекло. Понял, что сбил человека, но испугался, поэтому уехал.

Установлено, что на момент аварии водитель находился в состоянии алкогольного опьянения и двигался со скоростью около 60 км/ч, рассказали в Следственном комитете. Следователи также выяснили, что мужчина управлял технически неисправным автомобилем. В ходе допроса он сообщил: знал о неисправности Audi, но все равно сел за руль.

Следственные действия и анализ заключений экспертных исследований привели к выводу, что обвиняемый заблаговременно мог увидеть подростка и принять меры к экстренному торможению, тем самым избежав трагических последствий.

Насмерть сбил девочку и уехал с места ДТП, а потом сам явился в милицию. Известен приговор

Насмерть сбил девочку и уехал с места ДТП, а потом сам явился в милицию. Известен приговор

Мужчине предъявлено обвинение по части 4 статьи 317 УК РБ («Нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека»), а также части 3 статьи 159 УК РБ («Заведомое оставление в опасности, совершенное лицом, которое само по неосторожности поставило потерпевшего в опасное для жизни или здоровья состояние»).

Как сообщили в Верховном суде РБ, обвиняемого приговорили к 7 годам тюрьмы с лишением прав на 8 лет, а также назначили штраф на сумму 7400 рублей. Также суд постановил взыскать с водителя Audi в пользу матери погибшей компенсацию в размере 100 000 рублей. На данный момент выплачено 5000 рублей. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован в установленном законодательством порядке.

Источник: onlinebrest.by

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.