В Пинском районе поймали «мусорных рецидивистов»

0 0

Мужчина 5 раз попадал на фотоловушки, на шестой – его портрет удалось опознать.

В Пинском районе поймали «мусорных рецидивистов»

В Пинском районе продолжается решительная борьба со стихийными свалками и их «основателями». Объявленную в ходе месячника по благоустройству кампанию местные уже прозвали «демусоризацией». У «популярных» для складирования мусора мест выставлены засады. Проводятся рейды, экопатрули, ищут нарушителей с помощью кочующих фотоловушек и квадрокоптера.

Недавно в пригородном Оснежицком сельсовете поймали очередную партию любитель мусорить на природе. Среди установленных правонарушителей – два «мусорных рецидивиста». Эти двое сельчан многократно промышляли грязным делом, вынося свой мусор на природу. Одного из жителей деревни Бояры камеры засекали 6 раз, пока его смогли опознать по удачному изображению. Второго установили быстрее.

Так или иначе, но любителей загрязнять окружающую среду, не усвоивших прописную истину о неотвратимости наказания, уже ждут на протоколы. Сотрудники Пинской горрайинспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды подсчитают и причиненный природе вред по всем «походам» нерадивых сельчан, которые зафиксировали камеры с их участием.

За выбрасывание мусора в не предназначенных для этого местах нарушителям природоохранного законодательства светят штрафы вплоть до 30 базовых величин. Помимо штрафных санкций мусорящим предстоит возместить ущерб за вред, причинённый окружающей среды. Цена экологической безответственности зависит от характеристики земель, площади засорения, состава отходов, их объемов, массы и других факторов.

Источник: onlinebrest.by

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.