Новости

На «Зеленой карте» теперь представлены все города страны

На «Зеленой карте» теперь представлены все города страны

Теперь житель любого города с лёгкостью найдёт ближайшие к своему дому пункты сбора опасных и перерабатываемых отходов. Создатели проекта отмечают, что если для областных центров и больших городов это не так актуально (на улицах и в магазинах стоят специальные яркие контейнеры), то для населённых пунктов поменьше избавиться от отходов правильно и безопасно – проблема.

 «В этом году «Зелёную карту» ждёт полное обновление – от сайта до концепции, – отмечает координатор проекта Мария Сума. – Так, например, уже заработала новая версия сайта. В ближайшее время на карте будут наполняться информацией новые слои».

 Учреждением «Центр экологических решений» в рамках проекта «Cодействие переходу Республики Беларусь к «зеленой» экономике», финансируемого Европейским Союзом и реализуемого Программой развития ООН, были проведены работы по дальнейшему развитию сайта «Зеленая карта» как ведущего экологического информационного ресурса, предоставляющего практическую информацию общественности по различным направлениям экологически дружественного образа жизни в Беларуси. Важно отметить, что проект создавался по инициативе «Центра экологических решений» и эта организация ведет работу над развитием данного портала с 2012 года.

 В результате проведенных работ сайт пополнился тремя новыми слоями («Экологические инициативы», «Возобновляемая энергетика», «Природные территории»), был усовершенствован интерфейс для расширения пользовательской базы ресурса, проведена техническая доработка сайта. И, пожалуй, самое главное — расширена география представленных на карте населенных пунктов. В частности, информационные слои «Вторичные ресурсы», «Опасные отходы», «Вещи», «Мусоросортировочные и мусороперерабатывающие станции» сделаны для всех городов Беларуси, где существуют подобные пункты.

 В ближайшее время на карте появятся места, где установлены источники возобновляемой энергетики, будут обозначены уникальные природные уголки, а также «зелёные» организации и инициативы, в которых можно получить важную экологическую информацию.

«Партнерство — это важный компонент устойчивого развития и уже сейчас мы видим результаты сотрудничества международных организаций и НПО с целью информирования населения, – отметила руководитель проекта ПРООН Ольга Чабровская. – Мы надеемся, что население активно включится в процесс использования этого веб-ресурса и наполнения карты».

 За дополнительной информацией по данному материалу Вы можете обращаться к Специалисту по связям с общественностью Веронике Фиалковской:



К списку новостей